Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

О фотографии и природе.

Мартовский песец в Москве. В декабре, но без призов...

Спешу поделиться с вами радостной новостью. Вот он, виновник торжества, он будет в Москве!
(без названия)
Я получил письмо от National Geographic Россия:
"...Мы рады сообщить, что Collapse )
Подписаться на обновления этого блога
Bird

Турухтан. Есть чем гордиться.

И ему действительно есть чем гордиться. Посмотрите  - какой красавец! Красный клюв, красные лапки и какие-то жёлтые пупырышки на физиономии. А гривка? А "ушки"? Наверное, самая красивая птица в Арктике! И только в короткий брачный период носят они такой наряд, в остальное время - это обычные серенькие кулички.
Моя давняя мечта сделать фото так, чтобы было хорошо видно праздничный наряд этого красавца - сбылась. Всё, лучше я не смогу, пока так. Надеюсь, вам понравится!

Collapse )
Подписывайтесь на обновления моего блога!
Bird

Спасение настырного шмеля.

Ко мне залетел огромный шмель. Радости это мне не принесло, а забот прибавило.

Шмель упорно атаковал люминесцентную лампу на потолке и уже порядком устал. Я выключил лампу, взял мухобойку и...
Collapse )
Колгуев, я

Тёплый майский денёк, гренландский тюлень. Кандалакшский заповедник, о. Ряжков.

И я так хочу - завалиться где-нибудь на солнечном пляже и помечтать... Но на Белом море в мае удовольствие от этого получат только тюлени - температура воздуха была +8, а поутру заморозки - и это конец мая.

Harp Seal


Collapse )
Dmitry, Deshevykh

Пресс-тур в национальный парк «Паанаярви» (Руспублика Карелия), день второй.

DSC02466s
Начну с того, что встречали нас , сопровождали, готовили и даже развлекали очень душевные, добрые и общительные люди. На этом фото процесс приготовления нашего ужина. Готовили инспектора парка, в руках сиг - очень вкусная рыба из местного водоёма. И ещё меня удивило, что они свободно говорят с иностранцами, кто по-фински, кто по-английски. В нашей России с массовым немством это удивительно.
Collapse )


Организаторы тура: Баренцевоморское отделение WWF России www.wwf.ru/barents
BPAN http://www.bpan.fi/ru/
Национальный парк Паанаярви http://paanajarvi.onego.ru/
Dmitry, Deshevykh

Пресс-тур в национальный парк «Паанаярви» (Руспублика Карелия).

Повезло мне побывать в интересном месте и пообщаться с очень увлечёнными людьми, любящими и понимающими природу.
WWF_2735s
Это фото сделано у входа в визит-центр нац. парка. С погодой немного не повезло - было пасмурно, временами шёл дождь, но с хорошей компанией скучно не было.

Collapse )
Dmitry, Deshevykh

Эту книгу я дарю друзьям на Новый год!

Bloggers#1
И я счастлив тем, что попал в такую прекрасную компанию авторов! Книга великолепна, полиграфия отличная. А фотографии - просто загляденье. И это не только моё мнение, но и тех счастливчиков, кто уже успел пролистать  этот труд без сомнения талантливых авторов.  Как я туда попал? Владимир Трофимов vvtrofimov  мне не ответил. Наверное, просто повезло!
Collapse )
OZON.ru - Книги | Россия глазами блоггера |
Dmitry, Deshevykh

Кольская неделя, день первый. Териберка.

Семь дней снимали мы с Владимиром medvedevphoto.  Начну по хронологии, как порекомендовали мне друзья в комментах к прошлому посту. Итак, 26-го ноября, в первый день мы поехали по Серебрянке в Териберку. Выехали задолго до рассвета, чтоб успеть к восходу. Но солнце в тот день не показалось из-за облаков, что и не удивительно в это время. В пурге не застряли, машина не сломалась - и на том спасибо. А остальное уже в наших силах. Дорога была вполне сносная, без перемётов. И на деревьях иней, что очень радовало, а то северные берёзки без инея выглядят совсем уж чахленькими, а так - красота:
Teriberka_00019 

Collapse )
Dmitry, Deshevykh

Териберка. Директор WWF России Игорь Честин искупался в Баренцевом море.

Он пообещал проплыть минимум 10 метров в ледяной воде Баренцева моря, если количество подписей за закон в защиту морей перевалит  за 100 тысяч. Собрано уже более 115 тысяч, и вчера, 11 апреля мы увидели этот заплыв. Но сначала было погружение с аквалангом.ww f#1 

На фото (слева на право) : руководитель Баренцевоморского отделения Олег Суткайтис, пресс-секретарь Татьяна Баева и     Директор  WWF России Игорь Честин.

Collapse )