Лисьи войны #1. Вот такое кино: соперник на лопатках, но он не сдаётся!

Как и обещал, по заявкам моих дорогих друзей публикую серийную съёмку лисьих единоборств. Как-то сама получается у меня серия постов под общим названием. Начало было положено здесь, но там про песцов. А у нас лисы.



Хотел сначала прятать под кат, но здесь ничего кровавого и жестокого нет, они только толкались и грозились. Вообще, хищники в дикой природе стараются избегать ранений - это чревато печальными последствиями. Я много раз наблюдал, как...Collapse )


Подписаться на обновления этого блога!

Фотограф должен расти сам... из себя!

Сегодня с интересом прочитал пост liseykina, 8 рецептов идеального пейзажа. Я здесь никоим образом не буду спорить, а предлагаю посмотреть на тему с другой стороны.



Для начала проясним несколько популярных вопросов. Что есть золотое сечение? Да, я знаю, что это пропорции, которые очень хорошо воспринимаются зрителем и т. д. и т. п. ... Но для чего нам это надо?Collapse )

Желаю всем творческих успехов!



Подписаться на обновления этого блога!

Птичка на проводе.

- крутится у меня в голове, когда смотрю на это фото:

Никакой связи с одноимённым фильмом не наблюдается, а фраза - запала ещё со времён видеопроката, тогда это был суперпопулярный боевик (кстати, надо бы пересмотреть его - совсем забыл, про что кино :(()
А у меня - проCollapse )


Подписаться на обновления этого блога!
Bird

Лебеди над озером. Фото-загадка. Что здесь не так?


Вчера, при написании поста о лебедях,  вспомнил про эту давнишнюю работу. Тогда она нравилась многим, я даже видел эту фотку на заставках компьютеров. Но я её уже давно не включаю в сборник моих Web-публикаций. Почему?
Collapse )


Подписаться на обновления этого блога!
Я и песец.

Лебеди в полёте.

Этот малый (тундровый) лебедь в Красной книге России. На Колгуеве гнездятся всего несколько сотен пар.

Тундровый лебедь гнездится за полярным кругом, оченьCollapse )

Подписаться на обновления этого блога!
Я и песец.

Вечерний Мурманск (тест объектива Vario-Tessar E 16-70mm F4 ZA OSS).

Вчера пришёл ко мне давно желаемый объективчик. Такой купить у нас в Мурманске можно только по предзаказу, в наличии их нет ( дураков фанатов мало). Конечно, не удержался пощёлкать, проверить новое пополнение линейки оптики на мой Sony NEX-6. И вот как получается:

Объектив я заказал черезCollapse )
Подписаться на обновления этого блога!

Я и песец.

Пижма. Польза мух и о жёлтых чернилах.

Не знаю чем, но нравится мне эта фотография. И небо, и мухи на цветах, и облака вечерние...

Мухи, кстати, тоже являютсяCollapse )


Подписаться на обновления этого блога!
Я и песец.

Ни стыда, ни совести... - так и есть. А откуда им взяться?

Продолжаю историю про моих лисиц. Как-то я упомянул, что лисицы иногда забегают в жилые помещения. И вот тому подтверждение. Тем летом лис довольно часто вечером пробегал по посёлку. При этом он, осмотрев всё вокруг, не останавливаясь убегал дальше. И еду не брал. Время сытное, в тундре полно птенцов, зачем ему наша еда? Вот он такой прибежал, стоит смотрит:

На фото видно, какой он маленький. Колгуевские лисицы - небольшие. Этого и стоило ожидать, учитывая суровые арктические условия жизни. Вероятно, Колгуев - самая северная точка постоянного проживания лисиц. В этих высоких широтах из псовых обычно обетают только песцы - они лучше приспособлены для выживания в Арктике.

Помедлив секунду, лис уверенно, по-свойски прыгнул в открытую дверьCollapse )


Подписаться на обновления этого блога!
Я и песец.

Лисья дружба. И такое бывает.

В прошлом посте я рассказывал об оленьей дружбе. Но тут мне припомнилась история десятилетней давности. Тогда я в первый раз снимал лисиц, техника ещё желала быть лучше - не судите строго :) Но на интересные моменты везло, не смотря ни на что, на отсутствие опыта. И вот приходили ко мне в посёлок лисы. Парочкой.



Они держались рядом и я думал, что это действительно пара. Но оказалось, что лисы создают устойчивые пары только в период гона в феврале-марте-апреле. Но на дворе стоял ноябрь, а в это время лисы - одиночки. Так, по крайней мере утверждается в куче книг и на многих сайтах.

Но у меня они держались вместе, вот они высматривают вдали что-то:Collapse )



Подписаться на обновления этого блога!
Я и песец.

История о том, как дружат олени. И такое бывает.

Вспоминаю Бугрино. За короткое время, что был там, увидел посёлок и узнал много интересного. И теперь делюсь впечатлениями. В прошлый раз было про лебедя, в этот раз - про оленей. Про северных оленей.



Эта история рассказана Паней, удивительно, что такое бывает в природе:Collapse )


Подписаться на обновления этого блога!