Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Песец - портрет.

Вахта закончилась, пора домой, а рейс задерживался по погоде. Но нет худа без добра, немного распогодилось,  выглянуло солнце и песец прибежал, как будто попрощаться. А улетел бы я вовремя - не было бы этого снимка.
polar fox
Это фото напечатано в нескольких книгах, и журналах, даже сделали елочную игрушку с портретом этого пёси. И сейчас оно в Vetta коллекции на Getty Images: http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?contractUrl=2&language=en-US&family=creative&assetType=image&p=108195420. Это моя самая коммерчески успешная работа (пока). Я хотел снять такой кадр, я ждал его, ждал отражения солнечного луча в глазике песца. Я специально кидал угощение на верхушку сугроба, а сам снимал снизу. И вот как-то так получилось... Но без везения не обошлось! Это самое первое солнце после полярной ночи и выглянуло оно минут на двадцать. Пурга - мордочка у песца в снежинках, и сзади - снежная пелена.
Параметры съемки:
Shooting Date/Time 01.02.2008 11:57:05, Canon EOS 30D, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM,
Tv( Shutter Speed ) 1/125, Av( Aperture Value ) 6.3, Exposure Compensation +1/3, ISO Speed 100, Focal Length 105.0 mm
И тут лучше бы было поставить ИСО 400, чтобы снизить вероятность шевеленки. Стабилизатор выручил - снято с рук (но с упора лёжа :) )

31-го января улетаю на остров Колгуев до 26 марта.
Tags: Арктика, Колгуев, Россия, зима, песец, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →