Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Лисьи войны #2. Чей это хвост?

В продолжение темы лисьих войн. Но здесь уже песцы, они ведь тоже лисы. Даже по-английски они называются arctic fox. Правда здесь пёсики не дерутся, но ссорятся. Начать про песцов я решил с моментов обмена рычаниями. Вот так всё начиналось:



Даже непонятно, кто из них поднял "хвост пистолетом". На самом деле они стоят не вплотную, а на некотором расстоянии, просто телеобъектив так забавно сплющивает картинку.

А потом первому что-то непонравилось и он зарычал на второго. Но второй и не думал убегать, он терпеливо ждёт, пока первый успокоится.



У песцов так: лишь некоторые агрессивно относятся к собратьям, но и они нападают не на всех. А другие держатся совершенно спокойно и никого не боятся, и их не трогают эти недружелюбные особи. Кстати, забияки ходят слегка ободранными, а храбрые - белыми и пушистыми (осторожно: скрытая мораль).



Но здесь другая история, похоже, что это самец и самочка, у них свои дела. Март - брачный период. За время съёмки светило солнце, потом была пурга, потом опять выглянуло солнышко. И всё это за какой нибудь час. Да в Арктике так, погода меняется молниеносно и кардинально.

К слову, сегодня 5 июня в Мурманске шёл снег! Но недолго, до земли не долетал, редкие снежинки просвечивали сквозь моросящий дождь. Но всё же... А я жене вчера купил велосипед, и не покататься в выходные: дождь со снегом и холодно +5. Вот такое в Арктике хреновое лето: на велике ещё холодно, а лыжи уже спрятали :))) Незадача, однако...

Всем - хорошей погоды и прекрасного настроения!


Подписаться на обновления этого блога!
Tags: Арктика, Колгуев, зима, песец, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments