Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Лисья дружба. И такое бывает.

В прошлом посте я рассказывал об оленьей дружбе. Но тут мне припомнилась история десятилетней давности. Тогда я в первый раз снимал лисиц, техника ещё желала быть лучше - не судите строго :) Но на интересные моменты везло, не смотря ни на что, на отсутствие опыта. И вот приходили ко мне в посёлок лисы. Парочкой.



Они держались рядом и я думал, что это действительно пара. Но оказалось, что лисы создают устойчивые пары только в период гона в феврале-марте-апреле. Но на дворе стоял ноябрь, а в это время лисы - одиночки. Так, по крайней мере утверждается в куче книг и на многих сайтах.

Но у меня они держались вместе, вот они высматривают вдали что-то:



Это что-то приближается и вызывает тревогу.



Оказалось, это в гости пожаловал хромой лис, но это выяснилось позже, когда он пришёл. Я до этого не рассказывал про лисьи войны, будет это интересно? Или нам надо только белых рыжих и пушистых?

Но вернёмся к нашей парочке. Было удивительного в их поведении то, что один лис рычал иногда на другого. А другой ну никак не обращал на него внимания! Первый рычит, а второй даже ухом не ведёт! Полностью игнорирует, даже спиной к первому садится, что на лисьем языке означает полное пренебрежение и отсутствие опасности. Я бы назвал первого сварливой самкой для красоты словца, но, к сожалению, определить их пол не было возможности. К тому же это могут быть братья или сёстры - они, бывает, держатся вместе.

Но что-то мне говорит, что это лис, а лиса на заднем плане. Вот она рычит на него, а ему - хоть бы хны...


Интересно, что он совсем не по джентельменски, сидел ближе ко мне и первым ел. Но когда у неё терпение кончалось, она рыча бросалась к куску, то он молча отходил в сторону. Нет, всё же это была пара. Что-то это мне напоминает!
Ещё дружба или уже не дружба?
А ваше мнение?



Подписаться на обновления этого блога!
Tags: Арктика, Колгуев, зима, лиса, лисица, рассказ, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments