Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Сенсация! Раскрыта тайна чёрного песца!

Все знают, что зимой песцы бывают белые. Но очень редко встерчаются чёрные песцы. Кто они и откуда приходят? Учёные долго ломали голову. Неожиданный ответ дали афганские ихтиологи. Да-да! Ответ пришёл - откуда не ждали! Истина скрывалась под водой, а точнее - в море! Всем известно, что чаще всего чёрные песцы встречаются на Командорских островах. А на этом фото - колгуевский песец необыкновенный (vulpes nigrum), чёрный тоесть.

Истина открылась в еде, а точнее - в ископаемом рачке cancer sibilabit. Известно, что...из-за глобального потепления произошло значительное уменьшение ледяного покрова Арктики, в котором было заморожено множество всяких организмов. Льды растаяли, а эти ископаемые рачки сдержат в крови большое количество антифриза, и они благополучно пережили столь длительную заморозку. Выбравшись из ледяного плена, они плывут к  берегу. Отогревшись на солнышке, рачки сразу начинают искать какую-то возвышенность, сопку а лучше - гору. Забираются на неё и свистят! На этот звук приходят песцы

и... съёдают столь редкий деликатес! Но в крови рачков наряду с антифризом ещё содержится чёрный ископаемый фермент oleum ordinarius, по составу напоминающий гуталин. Именно он со временем окрашивает шерсть хвостатых гурманов!

К сожалению, рачков на всех не хватает, поэтому чёрные песцы так редки, а голубые песцы - это те, кому удалось лишь раз попробовать это изысканное кушанье.
Известно, что розовые фламинго имеют такой цвет оперенья из-за рачков, которых они едят. И поначалу учёные хотели назвать песцов по имени этого явления. Но, поразмыслив, всё же отказались: фламинговый песец - звучит несколько длинновато. Выручила, как всегда, латынь: пусть будет vulpes nigrum! (на английский лучше не переводить, а то получается какая-то путаница с Африкой!)

И правда, песцы ну очень ми-ми-мишные животные? Ну могут поднять настроение!
На последнем фото за песцом на горизонте видна линия прибоя Баренцева моря.
Снято 7 марта 2016 года, опубликовано 1 апреля 2016 года :)))

UPD: История придумана мною Первого апреля! А песец - настоящий ( без фотошопа)!


Подписаться на обновления этого блога!
Tags: Арктика, Колгуев, голубой, зима, песец, фотоохота, чёрный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →