Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Почему я ненавижу Яблоко. История одного бегства.


А всё начиналось ну очень хорошо. Понадобился мне ноутбук для обработки фотографий, долгие поиски по мурманским магазинам не дали положительного результата. В 2011 году, к сожалению, матрицы большинства ноутбуков были непригодны для качественной работы. Тогда быти сплошь бюджетные TN с малым цветовым охватом, разрешением и низким контрастом. С IPS матрицей можно было купить только под заказ, но ждать мне, как всегда, было некогда. И купил я MacBook Pro.
Поначалу были только положительные эмоции: всё интуитивно понятно, всё "летает". Задумавшись, о софте для обработке фото, я долго выбирал между Lightroom и Aperture. И купил яблочную Aperture, о чём потом не раз пожалел.
Но тогда у меня всё работало прекрасно, и я стал "расширять" систему: купил iPad, жена мне подарила на ДР iPhone 4S. Позже добавился Apple TV. Удобно сразу быстро выводить на экран телевизора изображение с любого из яблочных устройств, синхронизировать заметки, почту, календарь и много ещё всяких нужных штучек. А потом пришла iOS 8  и всё накрылось медным тазом. Пропали мои плейлисты из айтюнса, куда-то подевалась половина песен. Вайфай постоянно отваливался с планшетов и c айфона, приходилось постоянно переключаться. Когда же пришла Ёёёсимите (новая ОС)  на макбук - и на нём вайфай начал отваливаться... Славно они протрудились!!!
Я перестраивал роутер, грешил на провайдера. А потом почитал форумы - оказалось, что это были такие кривые обновления. Через пару месяцев с очередным обновлением всё заработало, но осадок остался...
А потом они убили Aperture. Сказали, что больше поддерживать не будут. Это был эпик фейл. Я потратил несколько месяцев на изучение мудрёной, через ж. сделанной программы. Руководство на английском, больше 1000 страниц. А они, сука, передумали!!! И что мне тепрь делать с библиотекой снимков, с обработанными, атрибутированными кадрами? Это сотни часов работы... Вышла новая OS, а я не могу обновиться - слетит Aperture. Я же её почти полюбил!... Теперь надо переходить на Lightroom: "Детки в школу собирайтесь: петушок пропел давно!" Снова изучать новую программу.
Я думал, что куплю себе новый iPhone 6, читал релизы, смотрел с придыханием презентации. Но когда озвучили цену, я понял, что это - секта. Когда-то я покупал макбук поведясь на миф о простоте и особой надёжности яблочных устройств. Кстати, на макбуке я уже менял аккумулятор, причём сам менял - цена в сервисе неадекватная. И пришлось купить набор специальных отвёрток - у них даже болты с понтами. Одно время у меня без причины начинал гудеть вентилятор, загрузка процессора скакала до 100% , приходилось перезагружать. Думал, что перегорит, но прошло после очередного обновления. И я потерял одну фотосьёмку, и вот как. Когда я смотрю в браузере, то пользуюсь сокращениями клавиш. И вот я в браузере  нажал ctl+Z, а фокус был на рабочем столе (я не заметил), то есть на Finder (диспетчер файлов в мак) и он мне отменил копирование файлов с флешкарты. При этом без окна предупреждения! Бряк - и файлов нет. Канул в лету ток белых куропаток... Как бы я ни ругал винду, но я ни разу под ней не терял файлов.
Когда в отпуск мне понадобился навигатор в машину (по айфону 4 ездить неудобно: слишком маленький экран), решил купить новый смартфон. Почитал журналы, отзывы, выбрал Asus Zenfone и ни разу не пожалел: прекрасный большой экран, реалистичные цвета, отличная навигация, быстро ловит спутники. И главное: своеобразный дизайн корпуса (удобно лежит в руке, не выскальзывает как яблоки), симпатичный интерфейс, и можно выбрать кучу вариантов оформления. Как меня достал этот минимализм с непонятными химическими иконками! Обожрался икорки Джони А и решил, что надо жить скромнее. И втюхал свой скудный дизайн начала девяностых а "пипл хавает". В яблоках так везде: "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступаешь, не хочешь - расстреляют!" Нельзя откатиться, на предыдущую версию системы, нельзя выбрать другое оформление, нельзя даже расставить иконки на планшете - они все сбиваются подряд без просвета! Сложности с закачкой файлов на планшет, всё через ж.

Итого: я не купил айфон 6. Но я купил себе смартфон Asus Zenfone 2. Жена отакзалась донашивать мой айфон, подвёл мой длиный язык (матюкал айфон постоянно последний год). Купил ей LG Magna - отличный смарт с фронтальной 5 Мп камерой и с очень приличной основной камерой. И, конечно, оригинальный гнутый дизайн и цвет корпуса весёленький. Жена очень довольна. И ещё телек LG smart 42 - метровая диагональ - работает первосходно. И ВСЁ это обошлось дешевле ОДНОГО ОйФоНа Шестого... Нет, это - секта. Я думал, что айфоны для богатых, но оказалось, что большинство айфонов куплено в рассрочку - это мировая статистика! Айфоны для понтов?
P.S.  Внезапно начал обновляться мой iPad mini... А я не хотел! Он, сука, без спросу! Мне не надо обновлений - я на планшете только новости смотрю перед сном и заметки изредка пишу. А у меня спутниковый интернет, по 60 коп за мегабайт... Пока разобрался куда деньги утекают, разорил меня эпл на 400 руб ненужного мне трафика. Им пофигу, что я отключил автоматическое обновление - они, сука, лучше меня знают то,что мне надо! Пишут, что загрузка будет продолжена при следующем подключении к WiFi. Ненавижу!
И да, это не реклама - мне пока не платят! Это моё ЛИЧНОЕ мнение, я не настаиваю на своей правоте, все персонажы вымышлены, совпадения случайны. Но деньги на яблоки были переплачены зря.
Я вижу в статистике, что многие мои читатели пользуются яблочной продукцией - поделитесь своим мнением. Не стесняйтесь! Но без мата, пожалуйста . . .

Подписаться на обновления этого блога
Tags: железо, ни о чём, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →