Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Конёк Какой-То.

Помню, когда я готовил первую свою выставку, то спросил у биолога в музее: "Что это за птица?"  Ответ меня обескуражил: "Конёк какой-то." Как так? Я что открыл новый вид, неизвестный науке?



Оказалось, что дело в науке. В биологии часто нет единого мнения, к какому виду или подвиду принадлежит животинка. И истина определяется авторитетом утверждающего. Вот бы в математике так было и теоремы доказывать не надо! Как-то один известный журнал опубликовал статью о райских птицах, а другой известный биолог-фотограф уличил их в невежестве: дескать птиц не 33, а 35 ( или наоборот - неважно). И дескать, журнал неправильно перевёл статью с английского. Я прочёл статью первоисточника, но и для меня оказалось непонятным количество: там в одном абзаце встречаются обе цифры. Но я бы и не узнал об этой дискуссии, если бы меня не спросил другой биолог. На что я ответил: "Не знаю! Я не орнитолог, а  они в количестве трясогузок сойтись не могут, что уж о райских птицах и говорить..." Не спорю с биологами - я не профи, я - любитель. Сказали: "Какой-то. " - пусть будет Конёк Какой-То!
P.S. Уважаемые биологи, не судите меня дилетанта строго! И я всегда рад, когда мне уакзывают на ошибки! Спасибо!

Продолжение следует! Подписывайтесь +
Tags: Арктика, Колгуев, конёк, птицы, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Крупный, средний, общий.

    Для того, чтобы сделать репортаж, надо сдать три плана, перечисленных в заголовке. Всё просто, эти три снимка смогут рассказать о событии достаточно,…

  • Лисьи войны #3. Сегодня в нашем клубе будут танцы...

    Продолжаю лисью серию. Очень похоже, что лисы танцуют, и даже поют. Но это не совсем так - совсем не так - лисы делят территорию. Закончилось…

  • Лисьи войны #2. Чей это хвост?

    В продолжение темы лисьих войн. Но здесь уже песцы, они ведь тоже лисы. Даже по-английски они называются arctic fox. Правда здесь пёсики не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments