Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Песец - прыжок!

Сегодня готовил фотографии для печати в большом формате для оформления интерьера. Эта фотография была выбрана для экспозиции и мне захотелось рассказать вам небольшую историю о ней.
PFox_1551

Эта пёся прибежала в начале зимы и как-то сразу подошла близко, абсолютно не боясь меня. Она стояла в полуметре с совершенно спокойной мордочкой, косилась на мои пальцы так, что я даже сначала опасался её. По тому, что она была меньше других песцов и они её не гоняли, я решил, что это молодая самочка. Видя её подвижность, я задумал сфотографировать её прыжки. Но как? Они часто прыгают с сугроба на сугоб, но это явление слабо предсказуемо. И я решил вырыть траншею, через которую они могли бы прыгать. Но как их заставить? Они же дикие и свободные. И вот, когда траншея была готова, я установил вспышки и сел напротив. Сначала я бросил кусочек сосиски на левую сторону - пёся съела и уставилась на меня в ожидании. Я кинул сосиску на правую сторону - пёся прыгнула, я щёлкнул, она съела сосиску - И ВСЁ! Больше объяснять ей ничего не понадобилось. Я кидал сосиски, пёся прыгала, а я снимал. Соображалка у них насчёт пожрать работает великолепно!
Но действительно удивила реакция пришедшей позже лисы: новая ямка повергла её в ужас! Она не хотела подходить к ней ни за какие коврижки! Вот - насколько они осторожны от природы. А эта пёся - ну совершенно бесшабашная (или безбашенная? ) !
Сразу же предполагаю вопросы по съёмке, уже писал об этом: http://dmitrynd.livejournal.com/2099.html
Tags: Арктика, Колгуев, Россия, зима, песец, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments