Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Categories:

Портрет животного.

Эту фотографию я назвал "Хитрый лис", она так же в финале Золотой Черепахи'5.
HitryLis_4495_lj

Как это снято  и еще два портрета, читайте далее...

Был солнечный весенний денек, редкая погода на острове. В полдень прибежала лисичка обычная  с виду, освещение -так себе,  снимать мне её было лень и все же решил поупражняться в портрете. Я лис снимаю уже пять лет, неизбежны повторы, но тут мне повезло. Во-первых она оказалась очень красивой с длинным, пушистым хвостом. А во-вторых, она как то интересно все время облизывалась после еды - и я не упустил такой возможности поснимать столь необычную модель. Я лисичек и песцов во время съемки прикармливаю сосиской: одну сосиску из морозилки я режу на тонкие колечки и  складываю в пластиковый стаканчик. Мороз, сосиски не пачкают перчатки и эти кусочки легко кидать. К тому же лисички в снегу их легко находят и не убегают, пока не доедят сосиску, а это пол-часа съемки :) . И в-третьих, свет оказался очень хорошим: в небе была легкая дымка, которая смягчала полуденный свет, да и в Арктике солнце не поднимается высоко от горизонта. Эта фотография, как иллюстрация к фразе: "Работать надо!" - переборол лень - и вот вам фото. Но в альбоме ее не напечатали и на выставке в Манеже её нет. А в дипломе она есть - Хитрый лис!

У этого фото похожая история, только наоборот :)
PFox_7760lj
Весна, песцы линяют, погода жуть: туман и морось. Этот облизывался только после конфетки, наверное , она пахла как то для него особенно, а может в зубах застревала? Я решил это снять,  кадр был ожидаем. Но кто знал, что получится так эмоционально?

А эта  работа - результат пищевой конкуренции: песцов было два. И пока первый, более сильный жевал, этот решил подобраться поближе - иначе - ему ничего не достанется. На дальних подступах хозяин -тот, другой. Этот смелостью берет:
Pesec_4479lj
подобрался совсем близко, поэтому такой ракурс. И обратите внимание на цвет шерсти: не все песцы белые! Эта фотография была на развороте журнала GEOлёнок, и статья моя, но о журналах позже расскажу.
На всех снимках только цветовая и тоновая коррекция, без монтажа и цифрового выравнивания.

И спасибо, Володя medvedevphoto ! Благодаря твоей рекомендации , у меня появилось сразу так много новых друзей, что решил побыстрей написать новый пост, чтоб как-то оправдать доверие :) :) :)!

Tags: Арктика, Колгуев, зима, лиса, лисица, песец, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →