Dmitry Deshevykh (dmitrynd) wrote,
Dmitry Deshevykh
dmitrynd

Тёплый майский денёк, гренландский тюлень. Кандалакшский заповедник, о. Ряжков.

И я так хочу - завалиться где-нибудь на солнечном пляже и помечтать... Но на Белом море в мае удовольствие от этого получат только тюлени - температура воздуха была +8, а поутру заморозки - и это конец мая.

Harp Seal


Пройдя остров вдоль по тропинке, вышел в Северную губу. Поставил палатку, просидел два часа - безрезультатно. Утренний бриз усиливался, палатка шуршала нещадно, но пугать было некого - птицы улетели на другую сторону острова. А ещё у меня сломался стульчик и сидеть приходилось очень некомфортно, ноги затекали, а по гальке не очень приятно лазить на коленках. Изрядно натерпевшись, я с удовольствием собрал палатку и решил обратно возвращаться по берегу. И это было единственно правильным решением за все дни пребывания на острове ( в смысле выбора мест сёмки). Завернув за мыс, я заметил в море тюленей. Вода прибывала, прилив пригнал их к камням у берега. Укрываясь за деревьями, я смог подойти к берегу, а затем по песку медленно дошёл до самой кромки воды. У меня маскировочный костюм цвета осеннего леса сливается с камнями и песком.
Тюлени лежали на камнях, почёсываясь и изредка переворачиваясь. Временами они пристально всматривались в лес, но меня в упор не видели.

Harp Seal

А это кольчатая нерпа делает "ласточку". Конечно, до птички ей далеко ... :)))
Seal
Некоторые заметили на моём фото из скрадка видеоголовку на штативе. Да, я снимал видео, но об этом позже. Когда прочитаю мануал по iMovie, подготовлю и выложу клипы. Всему приходится учиться и учиться...

Продолжение следует...

P.S. Из скрадка вообще ничего интересного не снял. Поставил в неправильном месте и ветер мешал.
Tags: Арктика, Белое море, Кандалакшский заповедник, о. Ряжков, тюлень
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments